16-20 fettine sottili di manzo
2 etti di prosciutto cotto
150 g di scamorza
uno spicchio d’aglio
un bicchiere di vino bianco
3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
prezzemolo qb
sale e pepe nero qb
Per 4 persone
Tagliate la scamorza a bastoncini.
Aprite su un piano le fettine di carne e disponetevi sopra una fettina di prosciutto cotto e un pezzo di scamorza.
Ripiegate i lati sopra il ripieno e poi avvolgete l’involtino per il lato più lungo della carne.
Continuate così con tutti gli ingredienti.
Fate rosolare uno spicchio d’aglio in padella con l’olio. Unitevi poi gli involtini di carne, fate rosolare velocemente su tutti i lati e poi sfumate con il vino bianco. Regolate di sale.
A questo punto aggiungete i carciofini, interno o divisi a metà, coprite con un coperchio e completate la cottura su fuoco medio. Ci vorranno circa 5 minuti.
Completate con del pepe nero macinato e del prezzemolo tritato prima di servire.