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Cestini di polenta con vongolata

Cestini di polenta con vongolata

Cestini di polenta con vongolata

by Teresa Balzano

Ingredienti Cucina Antica

Altri ingredienti

100 g di farina per polenta

un cucchiaio di prezzemolo tritato

uno spicchio d’aglio

olio extravergine d’oliva qb

sale e pepe qb

Procedimento

Per 4 persone
Preparate la polenta versando a pioggia la farina di mais in una pentola piena d’acqua bollente salata e a cui avrete aggiunto un cucchiaio d’olio.
Per la quantità di acqua seguite le istruzioni consigliate sulla confezione di farina.
Quando la polenta è pronta lasciatela riposare per qualche minuto e intanto spennellate di olio una teglia da muffin, ancora meglio se per muffin di piccole dimensioni.
Versate la polenta negli incavi della teglia e poi con un bicchierino unto d’olio fate pressione al centro della polenta in modo da creare i cestini. Con un coltello eliminate la polenta in eccesso.
In una padella scaldate un filo d’olio con uno spicchio d’aglio. Lasciate rosolare e poi unitevi le vongole con la loro acqua. Scaldate e lasciate evaporare una parte di acqua. Aggiungete il prezzemolo tritato e amalgamate.
Distribuite poi le vongole nei cestini di polenta, spolverate con del pepe nero e decorate con del prezzemolo fresco.