1,2 kg Petto di pollo
1 spicchio Aglio
q.b. Sale e Pepe
180 g Pane a fette
60 g olive
Olio extravergine di oliva
Per 6 persone
Tagliare il pollo a bocconcini e unirlo in una ciotola con i pomodori Soleggiati, le Olive, il Pesto di agrumi, l’aglio schiacciato e l’olio extravergine di oliva. Ricoprire con la pellicola e lasciar marinare in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo tagliare il pane a cubetti e sistemarli su una teglia precedentemente unta con un filo d’olio extravergine di oliva. Infornare a 180°C per 3-4 minuti fino a quando il pane risulterà tostato. A questo punto trasferire il pollo e la sua marinatura in un sacchetto trasparente adatto alla cottura al cartoccio, aggiungere il pane tostato e chiudere il sacchetto legandolo delicatamente con uno spago, quindi cuocere in forno a 180°C per 10 minuti A cottura ultimata servire i bocconcini mediterranei aprendo direttamente il cartoccio sul piatto per far sprigionare gli odori.