Home 

>  Ricette dall'Italia  >

Tiella tipo Gaeta ripiena con Sugo al tonno e olive

Tiella tipo Gaeta ripiena con Sugo al tonno e olive

Tiella tipo Gaeta ripiena con Sugo al tonno e olive

by Teresa Balzano

Ingredienti Cucina Antica

Altri ingredienti

150 g di tonno sottolio (per il ripieno)

150 g di olive nere denocciolate (per il ripieno)

250 g di farina 0 (per la tiella)

175 ml di acqua (per la tiella)

5 g di lievito di birra fresco (per la tiella)

semola di grano duro q.b. (per la tiella)

5 g di sale (per la tiella)

olio extravergine d’oliva q.b. (per la tiella)

Procedimento

Per 4 persone
Fate sciogliere il lievito nell’acqua. Unite una parte di farina e iniziate a lavorare con le mani.
Aggiungete il sale e poi man mano anche la restante farina. Formate una palla e lasciatela lievitare in un contenitore sigillato fino al raddoppio.
In una terrina unite il sugo al tonno, il tonno sottolio sgocciolato, le olive nere e tenete da parte.

Una volta lievitato riprendete l’impasto e tagliatelo a metà.
Stendete ciascun pezzo in modo che diventi sottile e con il primo rivestite una teglia lasciando fuoriuscire i bordi.
Versate la farcia al suo interno e livellate.
Ricoprite con il secondo strato di impasto e sigillate i bordi. Eliminate la pasta in eccesso. Spennellate la superficie con olio.

Infornate in forno già caldo a 200° C per 30 minuti. Dovrà essere ben dorata in superficie.
Lasciate intiepidire prima di servire.