300 g di carne trita mista tra manzo e maiale
400 g pane raffermo
80 g di pecorino grattugiato
un uovo
prezzemolo qb
uno spicchio aglio
sale e pepe
olio per friggere
Per 4 persone
Mettete a bagno il pane raffermo e lasciate ammorbidire.
Intanto tritate l’aglio e il prezzemolo.
In una terrina unite la carne, l’uovo, il pecorino, l’aglio, il prezzemolo, sale e pepe.
Riprendete poi il pane raffermo, eliminate la crosta e strizzate la mollica prima di aggiungerla agli altri ingredienti.Lavorate il tutto con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
Prelevate una grossa noce di impasto e formate le polpette dando una forma cilindrica. Continuate così fino al termine degli ingredienti.
Infilzate le polpette sugli spiedini precedentemente bagnati e poi fateli cuocere su una piastra rovente.
Una volta cotti, servite gli spiedini accompagnando con la salsa di fuoco.