1 uovo
100g di prosciutto cotto
100 g di Provola
1 rotolo di pasta soglia
Per 8/10 persone
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e con l’aiuto di un tagliabiscotti rotondo o un bicchierino ricavate dei dischi di 4-5 cm di diametro. Disponeteli su un foglio di carta forno e spennellateli con l’uovo precedentemente sbattuto.
Fate cuocere in forno caldo a 190 °C per 8-10 minuti.
Tagliate a rondelle anche la Provola tagliata in fette spesse circa 2 mm.
Quando la sfoglia sarà pronta condite metà dischi con il formaggio, un cucchiaino di Carciofella e un pezzo di prosciutto cotto. Chiudere poi con un altro disco formando così una sorta di bignè salato.
Utilizzando gli stessi ingredienti potete anche preparare classiche sfogliatine farcendo la sfoglia con gli ingredienti prima della cottura, spennellandola poi con uovo e facendo cuocere in forno a 190 °C fino a doratura.