3 uova
300 g di farina
100 ml di olio
100 ml di latte
10 g di lievito per torte salate
una zucchina
100 g di fontina
100 g speck a cubetti
sale e pepe
qualche oliva per completare, facoltativo
Per 4 persone
Tagliate il formaggio e la zucchina a tocchetti.
Montate le uova con un pizzico di sale e pepe.
Unite la farina e il lievito precedentemente setacciati alternandoli al latte. Aggiungete anche l’olio e amalgamate.
Unite infine il paté di olive, le zucchine, la fontina e lo speck e mescolate per amalgamare il tutto.
Versate il composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato.
Livellate e decorate affondando qualche oliva sulla superficie.
Fate cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 35 minuti.
Fate la prova stecchino prima di sfornare.
Servite tiepido accompagnandolo con salumi e formaggi cremosi.