4 tranci di pesce spada da 200 g l’uno
60 g di olive taggiasche denocciolate sott’olio
2 cucchiai di capperi sotto sale
basilico fresco
pepe nero
Per 4 persone
Dissalate i capperi e metteteli in un colino, quindi risciacquateli sotto acqua corrente. Trasferiteli in una ciotolina e lasciateli a bagno in acqua fredda per un paio d’ore.
Versate il sugo spaghettina in una capiente padella e fatelo riscaldare su fiamma dolce fino a che non inizierà a sobbollire. A questo punto aggiungete in padella anche i tranci di pesce spada e fateli cuocere per 5 minuti. Girateli sull’altro lato e aggiungete in padella anche le olive e i capperi dissalati e ben scolati. Fate cuocere per ulteriori 5 minuti.
Poco prima di spegnere profumate il tutto con foglie di basilico fresco. Quando il pesce sarà cotto spegnete la fiamma e servite subito completando con una macinata di pepe e accompagnando con fette di pane tostato.