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Paccheri fritti ripieni di ricotta con sugo alla zingara

Paccheri fritti ripieni di ricotta con sugo alla zingara

Paccheri fritti ripieni di ricotta con sugo alla zingara

by Sara Milletti

Altri ingredienti

12 paccheri

1 litro di olio di semi di arachidi

Per il ripieno

300 g di ricotta mista

6 filetti di acciughe sottolio

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

pepe nero macinato al momento

Per impanare

100 g di pangrattato

2 uova

sale

Procedimento

Per 4 persone
Fate cuocere i paccheri al dente in acqua bollente salata. Scolateli e passateli sotto acqua corrente fredda per bloccare la cottura. Asciugateli bene tamponandoli delicatamente con carta assorbente.
Frullate la ricotta con le acciughe e il parmigiano fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Trasferite la crema in una sac à poche e farcite i paccheri con questo composto.
Sbattete le uova e versate in un piatto il pangrattato. Insaporitelo con una presa di sale. Passate i paccheri nelle uova sbattute e nel pangrattato per ottenere una panatura uniforme.
Versate il sugo alla zingara in un pentolino e fatelo riscaldare per circa 5 minuti. Quando sarà caldo disponete il sugo all’interno di singoli bicchierini o ciotoline.
In una casseruola dai bordi alti versate l’olio di semi e portatelo alla temperatura di circa 170°. Friggetevi i paccheri per circa 3 minuti o fino a che saranno dorati. Recuperati con una pinza da cucina o con una schiumarola ed eliminate l’olio in eccesso facendoli sgocciolare brevemente su un foglio di carta assorbente per fritti.
Disponete i paccheri in verticale all’interno dei bicchierini sopra il sugo e servite subito.