150 g di pane carasau
500 ml di latte fresco intero
50 g di burro
50 g di farina
sale
noce moscata
Per 4 persone
Iniziate con la preparazione della besciamella. Mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere su fiamma dolce. Quando sarà sciolto allontanate dal fuoco e versate la farina tutta in una volta. Mescolate bene con una frusta, aggiungete il latte freddo e rimettete sul fuoco. Portate a bollore girando continuamente. Quando il composto tenderà ad addensarsi ma non troppo, aggiustate di sale e unite anche la noce moscata. Spegnete la fiamma e allontanate dal fuoco. Lasciate raffreddare.
Trasferite la besciamella in una ciotola e unitevi il sugo del pescatore. Mescolate per ottenere un composto omogeneo.
Prendete una teglia da forno e sporcate il fondo con un paio di cucchiai di composto a base di sugo del pescatore e besciamella. Proseguite con un primo strato di pane carasau, uno strato di sugo con la besciamella, ancora pane carasau e poi il sugo. Proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti e facendo in modo che l’ultimo strato sia composto dal composto a base di sugo del pescatore. Fate cuocere le lasagne in forno caldo a 190°C (modalità statica) per 20 minuti o fino a che non avrà un aspetto gratinato in superficie. Sfornate e servite.