Home 

>  Ricette dall'Italia  >

Ghirlanda salata con pesto rosso

Ghirlanda salata con pesto rosso

Ghirlanda salata con pesto rosso

by Teresa Balzano

Altri ingredienti

500 g di farina 0

270 g di acqua circa

8 g di lievito di birra

6 g di sale

Procedimento

Per 6/8 persone
Fate sciogliere il lievito in poca acqua tiepida e poi unite il tutto alla farina. Aggiungete altra acqua tenendone da parte un goccio e iniziate a lavorare.
Aggiungete il sale e la restante acqua e lavorate fino a ottenere un impasto liscio, omogeneo ed elastico.
Chiudete in un contenitore sigillato e lasciate lievitare fino al raddoppio.
A questo punto riprendete l’impasto e stendetelo con un matterello fino ad ottenere un rettangolo lungo circa 50-60 cm per 20-25 cm.
Dovrà essere spesso solo pochi millimetri.
Distribuitevi sopra il pesto rosso in modo omogeneo e arrotolate l’impasto su se stesso sul bordo più lungo.
Tagliate il rotolo ottenuto a metà per il senso della lunghezza, in questo modo si vedranno i vari strati interni del rotolo.
Unite le due metà da un capo e intrecciate le due parti. Sigillate poi al termine.
Trasferite la ghirlanda ottenuta su una teglia coperta con carta forno e rimettete a lievitare in un luogo tiepido per circa un’ora.
Fate cuocere in forno caldo a 200 °C per circa 25 minuti.