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Cheesecake alla vaniglia senza cottura con salsafichi

Cheesecake alla vaniglia senza cottura con salsafichi

Cheesecake alla vaniglia senza cottura con salsafichi

by Sara Milletti

Ingredienti Cucina Antica

Altri ingredienti

125 g di biscotti tipo digestive (per la base)

65 g di burro fuso (per la base)

1 pizzico di cannella in polvere (per la base)

250 g formaggio spalmabile tipo philadelphia (per la crema)

125 g robiola (per la crema)

90 ml di panna fresca liquida (per la crema)

40 g di zucchero semolato fino Zefiro (per la crema)

4 g di gelatina alimentare in fogli (per la crema)

2 cucchiaini di essenza di vaniglia (per la crema)

Procedimento

Per 4 persone
Rivestite con carta forno i lati e il fondo di uno stampo rotondo con cerniera ø 16cm.
Tritate i biscotti con un mixer e riduceteli in polvere. Trasferiteli in una ciotola, unitevi un pizzico di cannella in polvere e aggiungete il burro fuso. Mescolate fino ad ottenere un composto simile a sabbia bagnata e versatelo all’interno dello stampo. Con il dorso di un cucchiaio livellate la superficie compattando bene il tutto quindi mettete lo stampo in frigo.

Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda. Unite in una ciotola il formaggio spalmabile, la robiola, lo zucchero, l’essenza di vaniglia e metà della panna. Lavorate con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versate la restante panna liquida in un piccolo pentolino e fate riscaldare. Quando accennerà al bollore spegnete e versate all’interno del pentolino la gelatina ben strizzata. Mescolate subito affinché la gelatina si sciolga, lasciate raffreddare e unite al composto a base di formaggio spalmabile. Mescolate bene quindi versate la crema all’interno dello stampo sulla base di biscotti. Livellate la superficie con il dorso del cucchiaio e trasferite la cheesecake alla vaniglia in frigo per un minimo di 6 ore (meglio se una notte intera).

Prima di servire la cheesecake sformatela, trasferitela delicatamente su un piatto da portata e completate in superficie con la salsafichi.
Servite la cheesecake tagliandola a fette.