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Straccetti di sovraccosce di pollo alla boscaiola con riso pilaf

Straccetti di sovraccosce di pollo alla boscaiola con riso pilaf

Straccetti di sovraccosce di pollo alla boscaiola con riso pilaf

Ingredienti Cucina Antica

Altri ingredienti

150 g. Riso Parboiled Ribe - RP1

400 g. sovraccosce di pollo

100 g. burro

1/2 cipolla

Brodo a piacere

6 chiodi di garofano

1 foglia d'alloro

q.b. pepe

q.b. sale

Procedimento

Per 4 persone
Preparare il brodo; picchiettare poi la cipolla inserendovi i chiodi di garofano. Nel frattempo in una casseruola sciogliere 50 g. di burro e farvi tostare il riso per qualche minuto. Insaporire con la cipolla aromatizzata ai chiodi di garofano e la foglia d’alloro, quindi incorporare il brodo, coprire e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per sedici minuti. A cottura ultimata trasferire il pilaf in un recipiente capiente, sgranarlo con l’aiuto di una forchetta e lasciarlo raffreddare. A questo punto in una padella rosolare sul fuoco il pollo tagliato a striscioline insieme al burro rimasto; unire di seguito il sugo alla boscaiola e cuocere ancora per qualche minuto. Con l’aiuto di un coppapasta rotondo comporre uno strato di riso al centro dei piatti e accomodarvi sopra gli straccetti di pollo; decorare a piacere e servire.