16 gamberi o gamberoni
80 g di spaghetti di riso
olio di arachidi per friggere
Per 4 persone
Riempite una pentola d’acqua, mettete sul fuoco e portate a bollore. A questo punto spegnete e immergetevi immediatamente gli spaghetti di riso. Lasciateli cuocere così, a fuoco spento, per 3 minuti.
Trascorso questo tempo scolateli e raffreddateli subito sotto l’acqua fredda.
Fate sgocciolare bene l’acqua in eccesso e stendeteli su un foglio di carta forno. Spennellateli poi con dell’olio per far sì che non si attacchino.
Sgusciate i gamberi ed eliminate il budello nero che li attraversa.
Prelevate poi una piccola manciata di spaghetti per volta e avvolgeteli intorno alle code dei gamberi.
Proseguite così con tutti i gamberi.
Scaldate una padella con olio fondo e, quando quest’ultimo sarà ben caldo, tuffatevi dentro uno o due gamberi per volta.
Fateli friggere fino a quando diventano dorati, poi sgocciolateli su della carta assorbente.
Serviteli subito accompagnando con la Salsarancia.