500 g di petto di pollo a fette molto sottili
200 g di prosciutto cotto a fette
140 g di scamorza affumicata
origano essiccato q.b.
Per 4 persone
Tagliate la scamorza a fette sottili. Stendete le fettine di petto di pollo su un tagliere e farcitele con prosciutto cotto e fette sottili di scamorza affumicata utilizzandone circa 100 g. Arrotolate ogni fettina di petto di pollo su se stessa e formate dei piccoli involtini. Fissate ognuno con uno stuzzicadenti.
In una casseruola munita di coperchio versate il Sugo all’Amatriciana. Fatelo riscaldare su fiamma dolce quindi aggiungete nella casseruola gli involtini coprite con un coperchio e fate cuocere per 8 minuti. Trascorso questo tempo girate gli involtini sull’altro lato, coprite nuovamente con il coperchio e fate cuocere per ulteriori 8 minuti.
Trascorso questo tempo sfilate dedicamente gli stuzzicandenti dagli involtini e aggiungete nella casseruola le restanti fette di scamorza affumicata e profumate con una spolverizzata di origano essiccato. Fate cuocere per ulteriori 5 minuti o fino a che il formaggio non sarà sciolto.
Dividete gli involtini alla pizzaiola nei singoli piatti e servite accompagnando con fette di pane tostato.