Cucina Antica - specialità italiane - condimenti per pasta

salsa pomodori

Antipasti e contorni

Pomodori del Sole

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vaso g. 200 n.

Prodotto tipico della zona del sud Italia, si distingue dalla concorrenza per il suo colore rosso vivo, che sta a significare che si tratta di un pomodoro essicato al sole del sud e riposto al coperto di sera per evitare che rugiada e umidità lo facciano affumire. Non essendo asciugato in essicatoio risulta più morbido al palato e più saporito. I suoi impieghi sono da antipasto, o tagliati a pezzettoni possiamo utilizzarlo per primi piatti, casomai aggiungendo un po’ di olio di oliva, basilico, origano, capperi, un po’ di poodorina (salsa al pomodoro). Possiamo utilizzarlo in panini o sandwiches, o per creare miscelandolo in un mixer o robot, aggiungendo maionese o formaggi spalmabili. Un’idea veloce e sfiziosa per i vostri aperitivi. Prendete una mozzarellina ciliegina, abbracciatela con un poodoro del sole, e fissate il tutto con uno stuzzicadente. Condite con un filo d’olio extravergine e con una leggera spruzzata di origano.

Ingredienti:
Pomodori essiccati (60%), olio di semi di girasole, olio extravergine di oliva, aceto di vino, sale, piante aromatiche, spezie.
Ricetta consigliata
Ingredienti:

(per 3/4 persone):

Pomodori freschi da insalata, 1 vasetto di Pomodori del Sole, mozzarella di bufala, basilico, olio, sale, pepe

Preparazione:

Affettare la mozzarella e i pomodori freschi.

Disporre su un piatto da portata le fette di mozzarella intercalando con fette di pomodoro fresco e Pomodori del Sole.

Salare e pepare. Decorare con foglie di basilico e spruzzare con l'olio dei pomodori secchi.

PREZZO EUR 3.84 3.26
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