Cucina Antica - specialità italiane - condimenti per pasta

Insalata di pasta alle verdure


P31
Ingredienti:

Fusilli

Radicchio rosso

Sale

Pepe

Olio extra vergine d'oliva

Tonno in olio di oliva

Filetti di acciughe

Capperi

Tuttoverde Cucina Antica


Preparazione:

Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata e tenere molto al dente.

Lasciare successivamente raffreddare in una bacinella ben stesa aggiungendo un po' di olio extra vergine d'oliva per evitare che si attacchi.

Quando la pasta si è completamente raffreddata, aggiungere del tonno sbriciolato grossolanamente scolandolo bene dall'olio di conservazione, dei capperi precedentemente lavati sotto acqua corrente tiepida, dei filetti d'acciughe tagliati a pezzetti, Tuttoverde scolato dall'olio e aggiustare di sapore con un po' di sale.

Condire con olio extra vergine d'oliva e servire su di un piatto di portata decorando con radicchio rosso fresco.


Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione:


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